Come fare la mozzarella protal (dalla fase attacco)

L'altro giorno ho scatenato il finimondo postando la foto della mozzarella finta sul gruppo Facebook. Mi sembrava una cosa talmente ovvia, e so che in molti la fanno dagli albori della Dukan, che non avevo mai pensato di trascrivere il procedimento! Googlando si trovano varie versioni, ad ognuno la sua ;)

 

Ingredienti
- due confezioni di fiocchi di latte
- 6 fogli di colla di pesce (10/12 grammi)
- latte quanto basta per far ammorbidire la colla di pesce

Far ammorbidere la colla di pesce nel latte.
Frullare i fiocchi di latte con il minipimer. Far sciogliere la colla di pesce a fuoco basso, senza farla bollire, aggiungerla ai fiocchi frullati ed amalgamare per bene.
Si può aromatizzare come piace di più! Mezzo cucchiaino di dolcificante liquido per avvicinarla al sapore della vera mozzarella. Pepe macinato fresco. Basilico fresco tagliato fine. Erba cipollina tagliata fine. Peperoncino. Le varianti possono essere infinite...
Versare in uno o più contenitori a chiusura ermetica e porre in frigo a rassodare.

Ottima a cubetti nell'insalata, a fettine sulla carne calda, in un panino, sulla pizza... si scioglie ma non rilascia liquido.