Barretta proteica glassata al cioccolato (versione mantenimento e versione crociera)

Ricetta originale di Cristiano De Pasquale, che ringrazio per gli ottimi esperimenti culinari, per condividerli con noi, e per avermi dato il permesso di mettere qui la sua ricetta e la sua foto!

 

Qui sotto la sua versione riportata fedelmente, adatta alla fase di consolidamento.

Di seguito la versione con alcune modifiche per adattarla alla fase di crociera.

 

DOUNTY

Barretta proteica cocco-vaniglia glassata al cioccolato

 

Ricetta, esecuzione, presentazione, foto: Cristiano De Pasquale

 

INGREDIENTI:

50 gr crusca d'avena

120 gr latte scremato

15 gr farina di cocco

35 gr proteine del siero del latte 85% alla vaniglia

10 gr latte scremato in polvere

aromi: cocco, vaniglia, caramello

dolcificante a piacere

per la glassa: 50gr cioccolato fondente 80%

 

PROCEDIMENTO:

mettere in una tazza la farina d'avena ed il latte, mescolare e scaldare al micro per 2' (girando un pò dopo il primo minuto)

Aggiungere la farina di cocco (opzionale: in caso, sostituirla con altrettante proteine e/o latte scremato in polvere), le proteine alla vaniglia, il latte in polvere, gli aromi ed il dolcificante

Mescolare bene (viene un impasto molto viscoso) e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

Quando l'impasto sarà abbastanza freddo, modellarlo a forma di barrette (ne sono venute 5 delle dimensioni di un bounty), posarle su un piatto (rivestito ci pellicola o cartaforno) e mettere in frigo.

 

Quando le barrette saranno fredde, sciogliere la cioccolata (al micro o a bagnomaria) e "glassare" le barrette (immergendole o cospargendole); riporre in frigo e lasciar freddare per lo meno 2 ore.

 

SONO LA FINE DEL MONDO!!!

 

 

Versione per la fase crociera
Al posto della farina di cocco utilizzate altrettante proteine alla vaniglia, quindi in tutto ne andranno 50 grammi.
Per la glassa mettete in una ciotola due cucchiai di latte scremato in polvere, due cucchiaini di cacao in polvere 1%, dolcificante a piacere, latte scremato liquido quanto basta per ottenere una pasta densa: mescolate prima le polveri e poi sempre girando con una frusta versate il latte un goccio alla volta. Se vi viene troppo liquido potete aggiustare con latte scremato in polvere.
La pasta l'ho stesa sul foglio di silicone per poi tagliarla a rettangoli con un coltello, quindi ho intinto ogni barretta nella glassa e ho appoggiato su un piatto ricoperto di carta da forno. In un'ora, in frigo, la glassa si solidifica, ma comunque meglio lasciarle riposare al freddo per almeno due ore.