Foresta Nera (dalla fase crociera)

 

Due porzioni

 

Ingredienti per la gelatina:

  • 100 ml di sciroppo Zero Fabbri all'amarena

  • 150 ml di acqua

  • agar agar

 

Ingredienti per la torta:

  • 4 cucchiai di crusca d'avena

  • 2 cucchiai di crusca di grano

  • 1 cucchiaio di maizena

  • 2 uova

  • 125 grammi di yogurt bianco magro

  • 1 bustina di lievito

  • 1 pizzico di sale

  • 3 cucchiai di latte scremato in polvere

  • 5 cucchiai di dolcificante in polvere

  • 3 cucchiaini di cacao in polvere amaro magro

  • 1 cucchiaino aroma cioccolato fondente

  • 1 cucchiaino aroma burro fuso

 

 

Per la gelatina far semplicemente bollire per 5 minuti sciroppo e acqua con la dose adatta di agar agar, che varia in base alla marca e al tipo (se in fiocchi o in polvere). Mettere in frigo a solidificare.

 

Per la torta.

Accendere il forno a 180°.

Nel robot da cucina mescolare le due crusche, la maizena, il dolcificante, il sale, il lievito, il cacao, il latte in polvere. Aggiungere lo yogurt, le due uova, gli aromi e amalgamare bene.

Mettere il composto in uno stampo rotondo di silicone, diametro massimo 20 cm, infornare per 20 minuti, spegnere il forno e lasciar riposare per 10 minuti con lo sportello chiuso.

Far raffreddare la torta su una gratella per dolci, quindi tagliarla in modo da avere due dischi, farcire con metà della gelatina, ricomporre la torta e spalmare la restante gelatina sopra la torta.

Decorare con ciuffetti di quark dolcificato.