Gommose light alla liquirizia (dalla fase crociera)

Ricetta originale di Andrea Fiorini, che ringrazio per il genio nello sperimentare queste autentiche chicche, e per avermi dato il permesso di pubblicare qui la sua ricetta, che riporto integralmente e fedelmente!

Le considero dalla fase crociera perché ho dei dubbi sulla liquirizia in attacco, anche se la quantità è minima.

 

INGREDIENTS

50 g acqua

12 g proteine in polvere alla vaniglia

12 g dolcificante in polvere, Truvia

12 g polvere di liquirizia

12 g gelatina in fogli, Paneangeli

1 cc sucralosio liquido, Dietazero

1 gc olio essenziale di frutti di cedro

1 pizzico di anice in polvere

 

INSTRUCTIONS

1. in un pentolino mettere l'acqua e i fogli di gelatina ridotti in piccoli pezzi;

2. dopo 20 minuti mescolare a fiamma bassa fino a completo scioglimento della gelatina;

3. aggiungere il dolcificante in polvere e mescolare per un minuto circa;

4. aggiungere le proteine e mescolare fino a scioglimento;

5. aggiungere la polvere di liquirizia e mescolare fino a scioglimento (il composto deve essere fluido ma non troppo liquido);

6. aggiungere il sucralosio, l'anice e l'olio essenziale;

7. versare la miscela negli stampi di silicone e lasciare riposare a temperatura ambiente per 20 minuti;

8. riporre in frigorifero per circa 2 ore e poi togliere dagli stampi (conservare in recipienti aperti).