Marmellata di pomodori verdi (dalla fase crociera)

La ricetta è di Paola Pardoni :) Trovate la sua versione, e la mia leggermente modificata negli ingredienti.

Ingredienti

  • 1 kg di pomodori verdi

  • 6 cucchiai di dolcificante in polvere

  • scorza di un limone tagliata a pezzettini

  • succo di mezzo limone

  • semi di vaniglia

  • due fogli di colla di pesce

 

Tagliare i pomodori sottilmente, a pezzettini, e metterli in una pentola capiente con il dolcificante, la scorza e il succo di limone. Far cucinare a fiamma vivace per 15 minuti. Aggiungere i semi di vaniglia, la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua e strizzata, mescolare bene e spegnere il fuoco. Far raffreddare e invasare, se non si sterilizza il vaso conservare in frigo e consumare in pochi giorni.

La mia variante: scorza e succo di un lime, invece dei semi di vaniglia usare un baccello inciso nel senso della lunghezza e aggiungerlo già ad inizio cottura. Far intiepidire la marmellata e passarla con il passaverdura usando un disco medio, mettendo la marmellata in una pentola dai bordi alti. Aggiungere un cucchiaino raso di agar agar, far bollire per qualche minuto in modo che si attivi, spegnere e far raffreddare.