Muffins con bacche di Goji (dalla fase crociera)

Ingredienti per 12 muffins

  • 40 grammi di bacche di Goji (4 cucchiai, corrispondenti a due tollerati)

  • 100 ml di acqua calda

  • 96 grammi di crusca d'avena (8 cucchiai)

  • 32 grammi di crusca di grano (4 cucchiai)

  • 4 uova

  • ½ bustina di lievito per dolci o 1 bustina di cremor tartaro (8 grammi circa)

  • 170 grammi di Total 0

  • 1 cucchiaio di dolcificante liquido

  • 1 fialetta aroma vaniglia

  • 1 pizzico di sale

 

Accendere il forno a 180°.

Lavare le bacche sotto l'acqua corrente, quindi metterle in una ciotola con i 100 ml di acqua calda.

Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.

Sbattere i tuorli con il dolcificante, sino ad ottenere un composto spumoso giallo chiaro. Amalgamare ai tuorli il Total. Aggiungere al composto le crusche, il lievito, l'aroma.

Aggiungere le bacche e l'acqua ed incorporare bene all'impasto.

Per ultimi aggiungere gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno e con delicatezza, per non smontarli.

Suddividere il composto in 12 stampini da muffins in silicone, infornare e far cuocere per 20 minuti. Abbassare la temperatura del forno a 100° e far cuocere per altri 10 minuti. Spegnere e far riposare a forno chiuso per altri 10 minuti.

Tre muffins corrispondono alla dose di crusca giornaliera e hanno mezzo tollerato.