Panini dolci al latte (dalla fase attacco)

Ingredienti per sei piccoli panini

- 60 grammi di farina di glutine
- 60 grammi di latte scremato in polvere
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di dolcificante liquido
- 30 gocce aroma burro
- la scorza grattuggiata di mezzo limone o mezza fialetta di aroma al gusto
- 1 pizzico di sale
- 250 grammi di quark magro
- 1 cucchiaio di maizena

 

Accendere il forno a 160°.
In una terrina mettere il glutine, il latte in polvere, il sale e il lievito, e mescolare bene. Aggiungere il resto degli ingredienti, impastare con un cucchiaio di legno e lasciar riposare l'impasto per minimo 15 minuti a temperatura ambiente.
In un piattino mettere un cucchiaio di maizena, suddividere l'impasto in sei parti, con un cucchiaio prelevarne una parte e metterla nel piattino, con la maizena aiutarsi a formare una palla, da mettere su una placca da forno rivestita di carta apposita, o con il foglio di silicone. Ripetere per il resto dell'impasto, infornare per 25/30 minuti, spegnere il forno e lasciar raffreddare con lo sportello chiuso. La crosticina è croccante ma l'interno è morbidissimo.