Quadrotti ripieni (dalla fase crociera)

Ingredienti per due porzioni
- 80 grammi di latte scremato liquido
- 60 grammi di maizena
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte scremato in polvere
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- una bustina di vanillina
- un tuorlo

Per il ripieno 4 cucchiaini di dutella.

 

Accendere il forno a 180°.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti e sbattere bene con una frusta elettrica, sino ad ottenere una pastella liquida e omogenea.
Foderare una placca da forno con la carta apposita, stendere la pastella, infornare per 10/15 minuti, deve rapprendersi e dorare leggermente.
In una ciotolina sbattere leggermente il tuorlo d'uovo con un goccio di latte scremato.
Togliere dal forno la sfoglia, tagliarla in 4 rettangoli che andranno ripiegati su loro stessi, spennelare il perimetro dei quadrotti con il tuorlo sbattuto, ad un lato di ognuno mettere un cucchiaino di dutella (io preferisco quella fatta in casa), richiuderli premendo i lati, metterli su un'altra placca da forno con carta e spennellarli anche sopra con il tuorlo.
Infornare per altri 5 minuti, togliere subito dal forno e lasciar raffreddare.