Torta crusca e quark (dalla fase crociera)

Ingredienti per due porzioni:

- 4 cucchiai di crusca d'avena
- 2 cucchiai di crusca di grano
- 1 uovo
- 3 cucchiai di yogurt bianco magro
- 2 cucchiaini di lievito
- dolcificante liquido
- 15 gocce di aroma burro fuso
- 1 pizzico di sale
- 500 grammi di quark magro
- 1 fialetta aroma limone

 

In una terrina mescolare bene le crusche, l'uovo, lo yogurt, il lievito, 1 cucchiaino di Tic, l'aroma burro fuso. Suddividere l'impasto in 4 parti e cucinare 1 parte alla volta in un contenitore di circa 10x10 cm di diametro nel microonde, alla massima potenza per 1 minuto e mezzo. Fate raffreddare le basi per il dolce su una gratella.

In un altro contenitore mettere il quark, mezza fialetta di aroma limone, 1 cucchiaino di Tic e mescolare per ottenere la crema.
Preparare una bagna con 2 bicchieri d'acqua, mezza fialetta di aroma limone, 1 cucchiaino di Tic.

Preparare un contenitore adatto, bagnare due pezzi di base e metterli sul fondo, versare sopra metà del quark aromatizzato, livellare, mettere le altre due basi sempre prima bagnate e completare con il rimanente quark.

Lasciar riposare in frigo per almeno un paio di ore prima di gustare.

Naturalmente si può aromatizzare con l'aroma che vi piace di più, adesso fa caldo e al limone era l'ideale!

Io ho dovuto ritagliare le basi e mi erano avanzati due pezzetti, che ho sbriciolato, messo su un piatto, e fatto asciugare nel micro alla massima potenza per un paio di minuti, e poi le ho cosparse sopra il dolce.