Torta leggera al cacao (dalla fase crociera)

Quattro porzioni, ogni porzione sono quasi due tollerati

- 60 grammi di maizena

- 40 grammi di latte scremato in polvere

- 4 cucchiaini di cacao amaro magro in polvere

- 6 albumi

- un pizzico di sale

- un cucchiaino di lievito per dolci

- un cucchiaio di dolcificante liquido

- 20 gocce aroma burro fuso

- 10 gocce aroma nocciola

 

Accendere il forno a 180°.

Montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.

Setacciare maizena, latte scremato, cacao e lievito mescolandoli tutti insieme in una terrina capiente, aggiungere dolcificante e aromi senza mescolare.

Aggiungere gli albumi a neve e con una frusta, facendo attenzione a non smontarli, amalgamare tutto mescolando dal basso verso l'alto.

Versare in una tortiera in silicone non troppo larga e infornare subito.

Lasciar cuocere per 30 minuti, spegnere il forno e lasciar raffreddare a forno spento per almeno mezz'ora.

Nella foto ci sono dei fiori di crema pasticciera fredda di frigo, fatti con uno stampino.