Nachos (dalla fase attacco)

Qui trovate la ricetta originale di Cecilia Friggieri.
 

Ingredienti per una persona

- due cucchiai di crusca d'avena
- un cucchiaio di crusca di grano
- un uovo
- tre albumi
- 3 cucchiai di quark magro o altro formaggio magro spalmabile
- mezzo cucchiaino di lievito chimico in polvere
- sale
- spezie a piacere

Nota bene: per la fase attacco togliere il cucchiaio di crusca di grano e un albume.

 

In una ciotola sbattere insieme tutti gli ingredienti con una frusta. Per le spezie ho usato un cucchiaio raso di una miscela per fare le patate al forno.
Nel piatto crisp per il microonde mettere metà dell'impasto e stenderlo bene, deve essere alto pochi millimetri. Far cuocere nel microonde con la funzione crisp per 5 minuti, togliere dal forno, tagliare a triangoli - ne ho fatti sedici - e metterli su un piatto normale, quindi far asciugare i nachos per 6 minuti con la sola funzione microonde usando la massima potenza (900/1000 watt).