Pizza Mony (dalla fase crociera)

Pizza praticamente perfetta, la migliore in assoluto! Grazie a Monica Santacatterina per averla ideata, perfezionata, condivisa con noi! Qui di seguito la sua ricetta originale per preparare questa delizia!

2 cucchiai crusca d’avena
1 cucchiaio crusca di grano
20 grammi di maizena
40 grammi di glutine
1/3 di bustina di lievito di birra secco
100 ml di acqua tiepida
Un pizzico di sale

Impastare il tutto (io ho usato il mixer piccolo) e porre l'impasto a lievitare in luogo caldo coperto dalla pellicola, per almeno 2/3 ore.

Stendere l'impasto in una teglia per pizza (io ho quelle forellate, x far cuocere meglio anche il sotto).
E' talmente morbido che si può fare con le mani.
Coprire con passata di pomodoro con sale e basilico spezzettato.
Far cuocere a 200 gradi per 15 minuti.
Togliere, aggiungere la mozzarella light (o quello che si desidera...) e reinfornare per 5 minuti.

 

Ed ecco la sequenza delle foto con il procedimento di Monica! Io invece ho usato la macchina per il pane Princess con il programma Dought (impastatura più lievitazione).