Crema di pollo (dalla fase attacco)

Crema di pollo (dalla fase attacco)

 

Ingredienti:

  • una cipolla

  • due carote

  • un gambo di sedano

  • un petto di pollo, 500 grammi circa

  • chiodi di garofano

  • un pezzettino di noce moscata

  • qualche grano di pepe

  • sale q.b.

  • Philadelphia Balance o panna da cucina light (facoltativi)

 

In una pentola dai bordi alti versare un litro d'acqua, la carota e il sedano mondati tagliati a pezzi, la cipolla priva della buccia e steccata con i chiodi di garofano, la noce moscata e i grani di pepe. Portare a bollore, cucinare per una ventina di minuti, quindi salare e aggiungere il petto di pollo privato delle eventuali parti grasse. Cuocere per mezz'ora, quindi togliere il pollo dal brodo, farlo raffreddare e tagliarlo a pezzetti, eliminando ossicini e cartilagini.

Mettere i tocchetti di pollo nel robot da cucina e frullarli finemente, aggiungendo qualche mestolo di brodo, finché il tutto non raggiunge una consistenza cremosa e senza grumi.

Aggiustare di sale ed eventualmente aggiungere delle spezie a piacere: pepe rosa o nero, paprica, erba cipollina, dragoncello, a proprio gusto.

Per un risultato ancora più cremoso si può aggiungere del formaggio magro spalmabile come il Philadelphia Balance o della panna da cucina light.