Crema di pollo (dalla fase attacco)
Crema di pollo (dalla fase attacco)
Ingredienti:
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una cipolla
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due carote
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un gambo di sedano
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un petto di pollo, 500 grammi circa
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chiodi di garofano
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un pezzettino di noce moscata
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qualche grano di pepe
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sale q.b.
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Philadelphia Balance o panna da cucina light (facoltativi)
In una pentola dai bordi alti versare un litro d'acqua, la carota e il sedano mondati tagliati a pezzi, la cipolla priva della buccia e steccata con i chiodi di garofano, la noce moscata e i grani di pepe. Portare a bollore, cucinare per una ventina di minuti, quindi salare e aggiungere il petto di pollo privato delle eventuali parti grasse. Cuocere per mezz'ora, quindi togliere il pollo dal brodo, farlo raffreddare e tagliarlo a pezzetti, eliminando ossicini e cartilagini.
Mettere i tocchetti di pollo nel robot da cucina e frullarli finemente, aggiungendo qualche mestolo di brodo, finché il tutto non raggiunge una consistenza cremosa e senza grumi.
Aggiustare di sale ed eventualmente aggiungere delle spezie a piacere: pepe rosa o nero, paprica, erba cipollina, dragoncello, a proprio gusto.
Per un risultato ancora più cremoso si può aggiungere del formaggio magro spalmabile come il Philadelphia Balance o della panna da cucina light.