Involtini di melanzane (dalla fase crociera)

Ingredienti per otto involtini
- 2 melanzane lunghe
- 16 fette di prosciutto cotto light
- 16 pezzettini tagliati a bastoncino di mozzarella protal
- 300 grammi di passata di pomodoro
- basilico fresco
- sale q.b.
- spezie a piacere

 

Lavare e mondare le due melanzane, tagliarle in senso verticale ricavando otto fette. Cuocerle a vapore salandole leggermente, farle raffreddare.
In una pentola far insaporire per qualche minuto la passata di pomodoro con basilico sminuzzato, sale e un pizzico di peperoncino se piace.
In una teglia da forno versare la passata di pomodoro, quindi prendere le fette di melanzana, insaporirle con spezie a piacere, metterci sopra una fettina di prosciutto. Con un'altra fetta di prosciutto chiudere a pacchettino un bastoncino di mozzarella protal (così nel forno, sciogliendosi, la mozzarella rimane nell'involtino), metterlo ad un capo della fetta di melanzana, quindi arrotolare il tutto formando un involtino da fermare con uno stuzzicadente. Sopra mettete un altro bastoncino di mozzarella, e porre l'involtino nella teglia. Procedere così per le restanti sette fette di melanzane.
Far cucinare nel microonde con la funzione micro più grill a 650 watt per 5 minuti.
Impiattare con qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro e decorare con foglioline di basilico.