Sformato di verdure (dalla fase crociera)

Ingredienti

  • due uova

  • un peperone rosso

  • una zucchina o quattro fettine di zucca

  • una cipolla

  • uno spicchio d'aglio

  • sale, pepe, spezie e/o erbe aromatiche a piacere

 

Accendere il forno a 180°.

Affettare la cipolla finemente, ridurre a tocchetti le verdure, metterle in una padella con qualche cucchiaiata d'acqua e lo spicchio d'aglio e farle cuocere per una decina di minuti, fino a far evaporare l'acqua di cottura.

Sbattere le uova con il minipimer, mettere verdure e uova in una terrina e mescolare bene, salare, pepare, eventualmente aggiungere le spezie e le erbe aromatiche secondo il proprio gusto.

Trasferire il composto in uno stampo da plumcake, metterlo in una pirofila con dell'acqua, far cuocere a bagnomaria per 50 minuti.

Far raffreddare completamente prima di sformare, meglio ancora se preparato il giorno prima e lasciato riposare in frigo per una notte.