Gommose light alla liquirizia (dalla fase crociera)
Ricetta originale di Andrea Fiorini, che ringrazio per il genio nello sperimentare queste autentiche chicche, e per avermi dato il permesso di pubblicare qui la sua ricetta, che riporto integralmente e fedelmente!
Le considero dalla fase crociera perché ho dei dubbi sulla liquirizia in attacco, anche se la quantità è minima.
INGREDIENTS
50 g acqua
12 g proteine in polvere alla vaniglia
12 g dolcificante in polvere, Truvia
12 g polvere di liquirizia
12 g gelatina in fogli, Paneangeli
1 cc sucralosio liquido, Dietazero
1 gc olio essenziale di frutti di cedro
1 pizzico di anice in polvere
INSTRUCTIONS
1. in un pentolino mettere l'acqua e i fogli di gelatina ridotti in piccoli pezzi;
2. dopo 20 minuti mescolare a fiamma bassa fino a completo scioglimento della gelatina;
3. aggiungere il dolcificante in polvere e mescolare per un minuto circa;
4. aggiungere le proteine e mescolare fino a scioglimento;
5. aggiungere la polvere di liquirizia e mescolare fino a scioglimento (il composto deve essere fluido ma non troppo liquido);
6. aggiungere il sucralosio, l'anice e l'olio essenziale;
7. versare la miscela negli stampi di silicone e lasciare riposare a temperatura ambiente per 20 minuti;
8. riporre in frigorifero per circa 2 ore e poi togliere dagli stampi (conservare in recipienti aperti).