Mousse di tofu al cacao magro (dalla fase crociera)

Mousse di tofu al cacao

 

Ingredienti per quattro porzioni

  • 300 grammi di tofu seta

  • 200 grammi di quark magro

  • 4 fogli di gelatina

  • 4 cucchiaini di cacao amaro magro in polvere

  • 300 ml di latte scremato

  • un cucchiaio di dolcificante liquido

 

In una pentola mettere i fogli di gelatina ad ammorbidire per dieci minuti con una parte del latte.

In una ciotola capiente versare il tofu seta, il quark magro, il cacao in polvere e il dolcificante. Lavorare il tutto con la frusta elettrica, aggiungendo man mano il latte restante.

Passati i dieci minuti mettere sul fuoco il latte con i fogli di gelatina, farli sciogliere ed aggiungerli al composto di tofu, sbattendo il tutto con le fruste per un paio di minuti.

Dividere il composto in quattro coppette e far riposare in frigo per almeno due ore prima di servire.