Marshmallow (dalla fase attacco)
- 4 cucchiai di dolcificante in polvere
- 5 albumi
- 2 cucchiai di acqua
- 5 fogli di colla di pesce
- un pizzico di sale
- aroma a piacere
- colorante alimentare (facoltativo)
Mettere i fogli di colla di pesce ad ammorbidire nell'acqua per una decina di minuti.
Preparare una placca da forno rivestendola con carta da forno spolverizzata con maizena e dolcificante in polvere.
Montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.
In una casseruola mettere il dolcificante, l'acqua, e, mescolando sempre con una frusta, far sobbollire. Abbassare la fiamma, aggiungere i fogli di colla di pesce ben strizzati e fargli sciogliere. Chiudere il fuoco, aggiungere l'aroma scelto e volendo qualche goccia di colorante alimentare.
Prendere la ciotola con gli albumi e, mescolandoli di nuovo le fruste elettriche, versare a filo lo sciroppo, lavorando bene finchè il composto non si raffredda.
Versare sulla placca precedentemente preparata, livellare il composto, e passare in frigo per almeno 4 ore.
Tagliare a quadrotti, passarli in un misto di maizena e dolcificante in polvere, e riporli in un tupperware.
Vista la presenza di albumi crudi personalmente preferisco conservarli in frigo, anche se ho letto quasi ovunque il consiglio di conservarli in una scatola di latta.