Mousse di tofu al cacao magro (dalla fase crociera)
Mousse di tofu al cacao
Ingredienti per quattro porzioni
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300 grammi di tofu seta
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200 grammi di quark magro
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4 fogli di gelatina
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4 cucchiaini di cacao amaro magro in polvere
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300 ml di latte scremato
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un cucchiaio di dolcificante liquido
In una pentola mettere i fogli di gelatina ad ammorbidire per dieci minuti con una parte del latte.
In una ciotola capiente versare il tofu seta, il quark magro, il cacao in polvere e il dolcificante. Lavorare il tutto con la frusta elettrica, aggiungendo man mano il latte restante.
Passati i dieci minuti mettere sul fuoco il latte con i fogli di gelatina, farli sciogliere ed aggiungerli al composto di tofu, sbattendo il tutto con le fruste per un paio di minuti.
Dividere il composto in quattro coppette e far riposare in frigo per almeno due ore prima di servire.