Muffins con bacche di Goji (dalla fase crociera)
Ingredienti per 12 muffins
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40 grammi di bacche di Goji (4 cucchiai, corrispondenti a due tollerati)
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100 ml di acqua calda
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96 grammi di crusca d'avena (8 cucchiai)
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32 grammi di crusca di grano (4 cucchiai)
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4 uova
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½ bustina di lievito per dolci o 1 bustina di cremor tartaro (8 grammi circa)
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170 grammi di Total 0
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1 cucchiaio di dolcificante liquido
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1 fialetta aroma vaniglia
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1 pizzico di sale
Accendere il forno a 180°.
Lavare le bacche sotto l'acqua corrente, quindi metterle in una ciotola con i 100 ml di acqua calda.
Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Sbattere i tuorli con il dolcificante, sino ad ottenere un composto spumoso giallo chiaro. Amalgamare ai tuorli il Total. Aggiungere al composto le crusche, il lievito, l'aroma.
Aggiungere le bacche e l'acqua ed incorporare bene all'impasto.
Per ultimi aggiungere gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno e con delicatezza, per non smontarli.
Suddividere il composto in 12 stampini da muffins in silicone, infornare e far cuocere per 20 minuti. Abbassare la temperatura del forno a 100° e far cuocere per altri 10 minuti. Spegnere e far riposare a forno chiuso per altri 10 minuti.
Tre muffins corrispondono alla dose di crusca giornaliera e hanno mezzo tollerato.