Torta leggera al cacao (dalla fase crociera)
Quattro porzioni, ogni porzione sono quasi due tollerati
- 60 grammi di maizena
- 40 grammi di latte scremato in polvere
- 4 cucchiaini di cacao amaro magro in polvere
- 6 albumi
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito per dolci
- un cucchiaio di dolcificante liquido
- 20 gocce aroma burro fuso
- 10 gocce aroma nocciola
Accendere il forno a 180°.
Montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.
Setacciare maizena, latte scremato, cacao e lievito mescolandoli tutti insieme in una terrina capiente, aggiungere dolcificante e aromi senza mescolare.
Aggiungere gli albumi a neve e con una frusta, facendo attenzione a non smontarli, amalgamare tutto mescolando dal basso verso l'alto.
Versare in una tortiera in silicone non troppo larga e infornare subito.
Lasciar cuocere per 30 minuti, spegnere il forno e lasciar raffreddare a forno spento per almeno mezz'ora.
Nella foto ci sono dei fiori di crema pasticciera fredda di frigo, fatti con uno stampino.