Torta Mony al triplo cacao (dalla fase crociera)
Ricetta originale di Monica Santacatterina, che mi ha dato gentilmente il permesso di inserirla sul mio sito, grazie!
Ingredienti
Per la torta
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5 cucchiai di crusca d'avena
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2 cucchiai di crusca di frumento
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1 uovo
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2 albumi
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170 grammi di Total 0%
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2 cucchiai di latte in polvere
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1 cucchiaio di amido di mais
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1 cucchiaio di cacao in polvere 1%
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2 cucchiai di dolcificante liquido
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1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura
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200 grammi di quark
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1 cucchiaio di cacao in polvere 1%
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1 cucchiaio di dolcificante liquido
Per la glassa
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1 cucchiaio di cacao in polvere 1%
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1 cucchiaio di latte scremato in polvere
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½ cucchiaino di dolcificante liquido
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latte scremato liquido quanto basta
Accendere il forno a 160°.
Montare i tre albumi a neve fermissima.
Miscelare tutti gli ingredienti secchi, aggiungere il tuorlo, il dolcificante liquido, il Total, amalgamare bene e per finire aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando con una frusta dall'alto verso il basso per non farli smontare.
Versare il composto in una tortiera preferibilmente di silicone e massimo 20 cm di diametro, infornare e far cuocere per 35-40 minuti. Lasciare a raffreddare la torta nel forno spento.
Una volta raffreddata tagliare la torta a metà in modo da ottenere due dischi, e farcirla con la crema ottenuta mescolando quark, cacao e dolcificante.
Miscelare gli ingredienti secchi per la glassa più il dolcificante, e aggiungere poco latte liquido, in modo da ottenere un composto denso ma spalmabile.
Ricoprire la torta con la glassa e mettere in frigo un paio d'ore in modo che si solidifichi.