Crema spalmabile alla nocciola (dalla fase crociera)

 

Ingredienti:

  • 250 ml di panna light Meggle 3,5%, oppure 250 ml di latte scremato liquido

  • 30 grammi di latte scremato in polvere

  • 30 grammi di dolcificante in polvere

  • 20 gocce di aroma nocciola

  • Mezza fialetta di aroma vaniglia

  • 2 misurini – 5 grammi – di farina di tara

  • 1 cucchiaio di dolcificante liquido

 

Per la versione scura aggiungere 20 grammi di cacao magro in polvere 1%.

 

Mettere tutti gli ingredienti nel robot da cucina e amalgamare bene, sbattendo il composto per qualche minuto. Far cuocere la crema ottenuta a bagnomaria per una decina di minuti a fuoco basso, in modo che si addensi. Invasare, far raffreddare, e poi lasciare riposare in frigo per un paio d'ore prima di degustare: rimane densa ma spalmabile.