Torta Mony al triplo cacao (dalla fase crociera)

Ricetta originale di Monica Santacatterina, che mi ha dato gentilmente il permesso di inserirla sul mio sito, grazie!

 

Ingredienti

 

Per la torta

  • 5 cucchiai di crusca d'avena

  • 2 cucchiai di crusca di frumento

  • 1 uovo

  • 2 albumi

  • 170 grammi di Total 0%

  • 2 cucchiai di latte in polvere

  • 1 cucchiaio di amido di mais

  • 1 cucchiaio di cacao in polvere 1%

  • 2 cucchiai di dolcificante liquido

  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Per la farcitura

  • 200 grammi di quark

  • 1 cucchiaio di cacao in polvere 1%

  • 1 cucchiaio di dolcificante liquido

 

Per la glassa

  • 1 cucchiaio di cacao in polvere 1%

  • 1 cucchiaio di latte scremato in polvere

  • ½ cucchiaino di dolcificante liquido

  • latte scremato liquido quanto basta

 

Accendere il forno a 160°.

Montare i tre albumi a neve fermissima.

Miscelare tutti gli ingredienti secchi, aggiungere il tuorlo, il dolcificante liquido, il Total, amalgamare bene e per finire aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando con una frusta dall'alto verso il basso per non farli smontare.
Versare il composto in una tortiera preferibilmente di silicone e massimo 20 cm di diametro, infornare e far cuocere per 35-40 minuti. Lasciare a raffreddare la torta nel forno spento.

Una volta raffreddata tagliare la torta a metà in modo da ottenere due dischi, e farcirla con la crema ottenuta mescolando quark, cacao e dolcificante.

Miscelare gli ingredienti secchi per la glassa più il dolcificante, e aggiungere poco latte liquido, in modo da ottenere un composto denso ma spalmabile.

Ricoprire la torta con la glassa e mettere in frigo un paio d'ore in modo che si solidifichi.