Muffins di carote (dalla fase crociera)

 

 

Ingredienti

  • 60 grammi di glutine

  • 20 grammi di farina di soia

  • 30 grammi di dolcificante in polvere

  • 100 grammi di carote

  • succo di limone

  • un pizzico di sale

  • una bustina di lievito di birra liofilizzato

  • aroma nocciola

  • acqua tiepida q.b.

 

Grattugiare le carote e bagnarle con poco succo di limone.

Mescolare glutine, farina di soia, dolcificante, lievito, sale, aroma nocciola, e aggiungere dell'acqua tiepida, un cucchiaio alla volta, impastando, fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Aggiungere le carote, lavorando bene in modo che si amalgamino omogeneamente.

Mettere l'impasto in una terrina, chiudere con la pellicola per alimenti, e far lievitare per un'ora: il tutto deve raddoppiare di volume.

Accendere il forno a 180°.

Dividere l'impasto in sei palline e metterle in altrettanti stampini da muffin in silicone.

Infornare per 20 minuti.