Dolcetti di zucca (dalla fase crociera)

 

Ingredienti

  • 500 grammi di polpa di zucca

  • 60 grammi di farina di glutine

  • 40 grammi di dolcificante in polvere

  • un uovo

  • un cucchiaino raso di cannella in polvere

  • un cucchiaino raso di noce moscata in polvere

  • 10 gocce aroma miele

  • 4 gocce aroma mandorla amara

 

Accendere il forno a 180°.

Fare a tocchetti la zucca e cucinarla a vapore finché non è tenera.

Frullarla nel robot da cucina in modo da ottenere una crema omogenea, aggiungere l'uovo, le spezie, gli aromi, amalgamare bene. Infine aggiungere il glutine e il dolcificante mischiati tra di loro: bisogna ottenere un impasto molto morbido e liscio.

Trasferire il tutto in una tortiera foderata di carta da forno e far cuocere per 40/45 minuti.

Togliere subito dal forno e far raffreddare su un piatto piano, quindi tagliare a quadrotti o a losanghe.